Зимою хочется тепла

 Я печь топлю,зима поёт
 романс,похоже,
 Я не терплю,когда идёт
 мороз по коже.

 Не знаю: сколько ещё зим
 терпеть мне холод?
 Был я тогда неотразим,
 когда был молод.

 Топил тоску и боль в вине
 я зачастую,
 А ныне придержал коней,
 но,знать,впустую.

 Уже ведь старости оскал
 зрю с ликом жёлтым,
 Всю жизнь любовь свою искал,
 но не нашёл ты.

 Не нажил даже и добра -
 живёшь,как схимник...
 Нет,всё же надобно добрать
 ещё тоски мне!

 В моей печи горит ветла -
 душе отрадно...
 Ведь всем нам хочется тепла
 зимой прохладной.

 2002

 


Рецензии
Саня - молодец, стих актуален до сей поры.

Сергей Новиков 28   11.12.2020 16:32     Заявить о нарушении
Поэт поэта понимает,Сергей!

Александр Белянин 4   15.12.2020 03:50   Заявить о нарушении