Моя Одесса

***
Одесса, молодость…
Большой Фонтан, обрыв,
Тельняшек полосы
И шумные дворы.

На Дерибасовской
В кафе зайдём, в Пассаж,
Туристов масса там.
На музыку – в Горсад!

Бульвар. Здесь Пушкину
Визит мы нанесём,
Запал он в души нам.
Он явно – «наше всё»!

И чудо-лестница,
Над ней – Дюк Ришелье,
Приятно встретиться,
Пристав к родной земле.
 
Великолепие
Театра, вид на порт,
Судов скопление,
Звучит гудков аккорд.

Все звуки, образы – 
Души заветный сад
Цветы в нём собраны,
Пьянит их аромат.

***
Синь Чёрного моря,
Кружение чаек,
В бескрайних просторах
Есть привкус печали.

Здесь с ветром солёным
Полынная горечь
Степи раскалённой
Витает над морем.
 
***
Сиреневый вечер,
Волн тихие всхлипы,
Дыхание ветра,
Цветение липы.

Закат такой нежный!
Под цвет перламутра.
Он дарит надежду
На доброе утро.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Был дважды в Одессе. Такой город один в Мире!
Ваш стих разбудил воспоминания. Спасибо.

Юрий Тихий 2   13.10.2021 08:20     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Юрий, люблю Одессу, но горькая тень 2 МАЯ омрачает её образ. Спасибо за отклик, с пожеланием успехов,

Татьяна Яницкая   13.10.2021 23:56   Заявить о нарушении