Дистанционка Песня посвящена дистанционному обучен

Папа ищет " инфу" в Интернете
Бабушка поделку мастерит,
Мама проверяет мой английский,
На платформе РЭШ мой брат сидит,
Напряженье в воздухе витает,
Валерьянку всей семьёй  мы пьем...
Просто занялись образованьем,
На "дистанционке" мы живем!

Припев:Дистанционка,  дистанционка,
Тебя освоили мы ловко,
Возможно,  свалимся без сил,
Но все науки победим!

Всем богам молитвы посылают
Дедушка,  собака и хомяк,
Мама  всё решает мне задачи
И борща не сварит нам никак!
Попугай глаголы  повторяет,
По составу  слово разобрал..
Мне рассказ мой дядя сочиняет,
Ведь в образовании- аврал!

Припев:Дистанционка,  дистанционка
Ты как заноза,  как иголка
Мы скоро свалимся без сил,
Или в "психушку" угодим!

Нас из ЗУМа выкинуло снова,
Кто- то прогулял онлайн- урок...
Мы уже соскучились по школе,
Лишь во сне звенит для нас звонок!
В ужасе родители и дети,
И училки вспомнили" фольклор"!
Вся страна из шока не выходит
И назрел серьёзный разговор!

Припев:Дистанционка,  дистанционка
Жаль,от тебя немного толка
И пусть мы падаем без сил,
Но все науки победим!

Все проблемы вместе мы решаем
И в душе надежда не умрет:
После завершенья карантина
В школу детвора опять придет,
Побежит по школьным коридорам,
Снова будут шум,  и гам,  и смех,
Педагоги снова убедятся
В том,  что их работа - лучше всех!

Припев:Дистанционка, дистанционка,
Продлись,  пожалуйста,  недолго!
И новым светлым сентябрем
Мы снова в школу все придем! (2 раза)

Апрель 2020г.


Рецензии