Вышила мама рубаху мне к празднику

                ***

Вышила мама рубаху мне к празднику,-
           радугой светится нить.
Буду я в день самый светлый и радостный,
           в этой рубахе ходить.

Станет она мою душу печальную,
           нежным теплом согревать.
Душу ранимую, душу страдальную,
           от злых людей покрывать.

Мамины руки не с чем не сравнимые,
           бережно тянут стежок.
Самые нежные, сердцу любимые,
           детства далёкий исток.


Вышила мама рубаху мне к празднику,
           радугой светится нить.
Только пока не пойму и не знаю я,
           с чем мне рубаху носить.

                ***


Рецензии