О каменный выступ споткнулась волна

О каменный выступ споткнулась волна,
- Ты встал на пути! – зашумела она,
Но камень ни речи, ни звуков не знал,
Он просто стоял и молчал.

Волна же упряма была и смела,
И много преград на пути смела,
И шумный прибой ринулся в бой,
Волну ведя за волной.

Осада тянулась не гол, а века,
Чтоб грозный утес победить навсегда,
И рухнул утес, с ним каменный нос,
И тайну с собой унес.

Но загрустила с тех пор волна,
- Зачем я такой упрямой была?
Смеялась б всегда, дразнила б слегка,
И в счастье жила б всегда!

- О милый утес, игра шла всерьез,
К душе ты моей прирос,
И грудой камней на сердце мне лег,
Теперь ты не одинок.               


Рецензии