Сирень себе благоухает

Сирень себе благоухает,
И красками пестрит опять.
В гости как будто приглашает,
Чтоб запахи её познать.

Такие мелкие цветочки,
На звёздочки похожие они.
А полукруглые лепесточки,
Есть совершенство воплоти.

Такое чудное творение,
Как и природа наверняка.
Присутствует очарование,
И сказка нынешнего дня.

Сирень как прежде расцветает,
Свой обновляя колорит.
И ароматами всё манит,
Своей листвою шелестит.

Кусты столь гибкие такие,
Как стан красавицы самой.
А лепесточки ожерелье,
Совокупились вновь с весной.

Они не просто загляденье,
Сие земная красота.
И безо всякого сомнения,
Частичка жизни, бытия.

И до чего же совершенны,
Сирень, природа и весна.
Ну и такие же желанны,
Неповторимые всегда.

Сии картины навевают,
Дабы познать сию благодать.
И каждый год ведь воскрешают,
Дабы их сызнова объять.

Ну а сирень благоухает,
Как и в былые времена.
И чудный образ повторяет,
Столь удивительна она.

Ветер её всегда ласкает,
Умоет весенняя гроза.
А солнышко лишь согревает,
Такая дивная она.

А мир её похож на сказку,
Быть даже и на волшебство.
И придаёт земле окраску,
Божественное естество.

А ароматы прибавляют,
Лишь некий шарм наверняка.
Их ненароком обожают,
В них окунается пчела.

Такие видения бывают,
Лишь в вечном мае и весной.
Они пожалуй дополняют,
Оттенок радужный земной.

Ну а сирень вновь обновляет,
Сии удивительные края.
Действительно благоухает,
Притягивает как никогда.


Рецензии