Пинок по звёздам

(Или «Помогите пародисту!»)


Пишет пародист пародию
На известную мелодию.
Слушает и восхищается…
Ничего не получается!

От аккорда до аккорда
На ногах стоишь ты твёрдо.
Получай же пародист пародию.
Может, выдашь «на гора» рапсодию!

Подражание с поддразниванием
Сделает любого просто гением!
Ничего придумывать не надо.
Только тренируйся до упада!

Я в музыке совсем не разбираюсь,
А скромно так стихами восхищаюсь.
Всё это – песнь о самом наболевшем?
Или пинок по звёздам надоевшим?


За вдохновение особая благодарность:

Я не люблю модального аккорда
Фирсов Михаил
Я не люблю модального аккорда,
От терций никогда не устаю.
Я не люблю любые тетрахорды,
Когда в секунду голоса поют!

Я не люблю форшлаги и мелизмы
Не верю в атональность, и еще -
Когда кругом скачки и хроматизмы
Шестнадцатыми с резаным ключом!

Я не люблю, когда всё в половинных
Или в "картошках" залигован хор,
Когда мне папкой сзади тычут в спину,
А отвернешься - злится дирижер.

Я ненавижу скобки в виде версий,
Отмену знаков с фонарем в углу
Полиритмию - будто против шерсти
И тенор - как железом по стеклу!

Я не люблю басов сонливых сытость:
Им проще всех, но будто тормоза
Они гудят и слово "темп" - забыто,
Хоть машет дирижер почти в глаза!

Когда я вижу кластер в изобилии
Нет точности - наверно неспроста...
Я не люблю маразма и бессилья
И рад что Глинка это не застал.

Я не люблю себя, когда фальшиво
И если голос в ритме не идет.
Когда сосед мне в ухо чешет мимо,
Тем более - когда в него орёт.


Рецензии
Очень незнакомые мне понятия
Взвод медведей прошёл по моим ушам)))
Но интуитивно понравилось!
С уважением к профессионалу
Александр

Александр Полуев   03.06.2020 20:11     Заявить о нарушении
Я тоже не разбираюсь в музыке, Просто стихотворение произвело впечатление, и пришлось сесть на своего коронного конька - шуточные стихи! С улыбкой. Передавайте привет от моих медведей Вашим!

Лена Колокольчикова   04.06.2020 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.