Раскоронавали - ниже плинтуса

Почти полгода,словно поезд мчался
без остановки, никто из родственников
в пути не повстречался.
А как узнать?
Ни по рукам, – на них - перчатки.
Ни по лицу – на нём надета маска,
едва выглядывают глазки.

И спрос на эти атрибуты быстро рос.
Прокрался нагло, через все кордоны
вирус.
Диктуя новый свой закон, переступив
чрез устоявшийся - канон.

Ну, что же, - принят этот бой!
Всё согласуется между собой.
По первым показателям – бескровный.

Но - смертоносный.
Лишь был бы кров у всех больных
над головой.
Он – гарантирован врачами
- быть защищённым от этакой
 «короны».

Врачи и днём, и ночью,
ведут с ней оборону.
И видят люди все воочию,
что вирус этот - недолговечен, 
по той причине,что слишком
он - нечеловечен, и это - значит,
Коронавирус, хоть и станет где то
увековечен - но всё же
сам помрёт не венчан.


Рецензии
Добрый вечер Софья! - Спасибо, за прекрасный стих!-
Хоть тревожно, но не вечно - да будет так!
Здоровья и спокойствия Вам!

Анна Шодик   19.05.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, всё будет хорошо.
Хорошего мая!

Софья Хрусталёва   20.05.2020 21:11   Заявить о нарушении