Одиночество

Потоки мыслей уносят нас безумно далеко,
Переживания и чувства соткались в полотно,
Душевные мытарства пронзают слишком глубоко,
Кинжалами вонзаются в твоё разбитое нутро.
Ты так избит, собою ранен,
Запутался в пучине грез, страданий,
Ты в середине океана из своих терзаний,
Где разум твой так сильно затуманен.
В надежде встретить свет от маяка,
Ты пропускаешь мимо берега,
С уютными причалами, спокойствием и тихим мраком,
Ты мчишь на шторм, за неизвестным знаком.
В твоих глазах все меньше жизни,
Ты полностью ушёл в себя,
Внутри тебя все тараканы сгрызли,
И демоны теперь твои друзья.
И в лабиринтах разума ты затерялся,
В воспоминаниях погряз ты как в болоте,
От всех других ты сильно отличался
Желанием заполнить собою мир чужих пустотен.
Внутри тебя образовалась чёрная дыра,
Где у неё нет края и конца,
И горизонта линия пронзает как стрела,
На водной глади отражение близнеца.
И для тебя мучения как путеводная звезда,
Покоя ты не видел никогда,
Сквозь дебри и колючки, вокруг сплошная темнота,
И для тебя спасением является петля?
Сквозь страх и слезы, навзрыд, отчаянно скуля,
Тебе послышалось волшебное звучание,
И на тебя вдруг снизошла она,
В прекрасном образе молочной птицы,
Чье пение пробило молнией твои темницы.
Со взмахом ее крыльев рассеялась вся темнота.
И отразив в блестящих перьях луч сигнального рассвета,
Она держала в клюве серебряную нить,
Как будто бы ведущую ко всем ответам,
Которая поможет твой путь тебе открыть.
И снова в плавание, маршрут намечен,
Но в темноте сейчас есть лучик света,
Твоя душа от звуков пения теперь согрета,
И путь не так уж бесконечен.


Рецензии