Отрицательные числа

Муссирую после обеда
В своей голове тему:
О чём ещё может поведать
Координат система?

Вот есть – натуральные числа.
Предметы считают ими.
Тем числам живётся не кисло –
Их знают в Мадриде и Риме.

Но туча над ними нависла.
Тревогу ответ не развеет:
Что будет, когда эти числа
Залезут нуля левее?

Куда приведут – не знаю
Изгибы моей мысли,
Но минус – не отрицает
Загробную жизнь чисел.

Там будут всё те же задачи.
(Работа для чисел – награда)
Считать ими станут сдачу,
Рассчитывать путь снаряда,

Число посчитают грядок,
Легко рассчитают синус...
Там будет такой же порядок,
Но только со знаком «минус».


16.05.2020. Редков С.А.


Рецензии