Лектор Восхождение - часть 1

Лектор: Восхождение - часть 1

И вот пришла пора рости
И разные знания познавать,
Новый опыт приобрести
И как личность себя создать.

К отцу своему он обратился,
Помоги    мол   мне    отец,
Забудем случай, что случился,
Ведь это все же не конец.

Отец такого совсем не ожидал,
Что сын попросит, что не нужно,
Всего сына и вовсе не узнавал,
Но отказать сыну не возможно.

Латиф   не   стар   и   не   юнец,
Молода внешность, но не мозг,
Во многом он уже был спец
И жить как все уже не мог.

Харун собрал совет старейшин
И речь он огласил всем им,
Одобрит ли наш шаг Всевышний,
Решать не только им одним.

Весь день они Латифа обсуждали,
Что будет с ним, да и вообще,
О нём они ничего они не знали,
С чего так рвётся и зачем?

Не было принято ими решения
И Харун не хочет сына отпускать,
Может это какое-то знамение,
Ни кто не мог ответ сказать.

Отец пришёл домой ни с чем,
По  его  виду  всё  понятно,
Был вопрос  один:  Зачем?
Зачем решил он так внезапно?

Зачем он хочет работать с братом,
Который в Аль-Каиде управлял,
Решение для отца было ударом
И сына своего он не узнавал.

Латиф сбежал из отчего дома,
Зная, что будет искать его отец,
Не найдя пристанища своего,
В глазах отца, дурак, глупец,
Примкнул к талибам и ушёл,
Зная, он свою дорогу нашел.

Начинал всё с нуля и гордился
Он нашёл свой дом, здесь!
Он будто-то заново родился,
В нём крутилась жуткая смесь.

Делал всю грязную работу их
Шёл в перёд и лез под пули,
Перестрелка вызывала смех,
Демоны в перёд его тянули.

За год работы в простых рядах
Дошёл до командира отряда,
Недоумение в высших чинах,
Выводила его из общего ряда.

Приказ командира не по вкусу,
Подобие комариного укуса,
Сбить самолёт, плевать на всё,
Им за это не будет ничего.

Здесь страдает исполнитель сам,
Он нажимает крючок спусковой,
У него своя голова на плечах,
Сам решай, хоть волком вой.

Он нажал и ракета полетела,
Взмыла вверх и полетела,
Видимо так судьба захотела,
Рядом прошла, но крыло зацепила,
Турбина взорвалась и началось,
Чье-то знамение сбылось.

Самолёт упал, унеся за собой
Сотни душ в небытие небес
Всевышний займётся тобой,
А продолжит работу Бес.

Время шло, Латиф обучался
Навыкам новым и ремеслу,
С ним уже каждый считался:
Иди вперёд, я немного подожду.

Платили хорошо, цену себе знал,
Вперёд не бросали просто так,
Что-то новое в задания познавал
И уже не шёл вперёд как дурак.

16.05.20г. 11:10 - 20:20
Написано под Радио Тапок -
Seven Nation Army


Рецензии