Тревога

(Covid 19)

Да как же мне твой утонченный гений
Упрятать в безопасный прочный тыл,
Чтоб призрак пандемии смертной тенью
Тебя трофеем легким не добыл?

Ребенком своенравным, непослушным
Ты, словно юнга, смело рвешься в бой,
А я, вполне трусливо, мою груши
В блиндажике, построенном судьбой.

Когда бы я могла или умела
Заслонкой стать для этого огня,
То лучше бы сама переболела
И жизнь спасла, погибнув за тебя.

Сегодня никому не обмануться
В преступной сути правящих идей,
А мне никак к тебе не дотянуться –
До беззащитной храбрости твоей.


Рецензии