Охота на людей

Я не рвусь изо всех сухожилий,
Но сегодня – от дома вдали –
Обложили меня, обложили —
Гонят весело на патрули!

В нашем парке охотников своры.
Каждый хочет сорвать себе куш.
Дан приказ: штрафовать без разбору!
И они постараются уж!

Идёт охота на людей,
Идёт охота!
В квартиры тесные их гонит липкий страх.
Ведь никому лишиться денег неохота,
А патрули засели намертво в кустах!

Не на равных играют с народом
Наверху, и не дрогнет рука.
Оградив нам флажками свободу,
Бьют уверенно, наверняка.

Человек, он законопослушен,
И протесты ему не с руки…
Будет дома сидеть, сколько нужно,
Понимая: нельзя за флажки!

Идёт охота на людей,
Идёт охота!
В квартиры тесные их гонит липкий страх.
Ведь никому лишиться денег неохота,
А патрули засели намертво в кустах!

Я из повиновения вышла:
За флажки: мне свобода милей!
Только сзади я радостно слышу
Удивлённые крики людей!

(во время карантина-2020)


Рецензии
Чинуши пишут нам указы,
а исполняют холуи,
из века в век сия зараза,
гнобят своих всегда "свои"...

В том, что сейчас происходит, виноваты сами люди!
Одни потому, что приняли идиотские указы, а другие решили на этом поживиться!

Пиши, Алла!!!

Анна Баварская   07.09.2021 10:20     Заявить о нарушении
Да, конечно!

Алла Буянова   07.09.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.