В берлоге

Посвящается самоизолированным!

Я уподобился в берлоге зверю:
Не двигаюсь, глубокий, долгий сон.
А гляну в зеркало, с трудом поверю,
Что в отраженье я – вот этот он.

Зарос: седыми клочьями щетина,
Усы до подбородка виснут – мрак!
Лень даже позвонить, услышать сына,
Узнать: он тоже там, в берлоге, как.

Готовить лень. Какие-то пакеты
Супов просроченных я кипятком
Завариваю и хлебаю это
Отвратное и матерюсь при том.

Прибавил в весе. Может быть на центнер.
Скорее, больше: поломал весы.
Коль так пойдёт, то, верьте мне-не верьте:
Не то что в джинсы, не вмещусь в трусы.

А я уж так надеялся на лето:
Подтянут, строен – выхожу на пляж.
Меня заметишь. Влюбишься в поэта…
В окне берлоги питерский пейзаж.
16.05.2020
С-Пб


Рецензии