Дорогой мой Кязим

Дорогой мой Кязим, я хотела б тебя накормить,
Чтобы ты всё продолжил, — учить нас и жить.
Не волнуйся, не мучайся, горем томим,
Всё неплохо, наследие твоё мы храним

Искусно ли, следуя восхищёнными глазами,
Или как обычно — мы сами с усами…
Дорогой мой Кязим, мне б с тобой перезвон, голосами,
Снова падаю вверх и меняюсь местами.

Дорогой мой Кязим, у тебя тоже были сомненья,
Дни запятнанных душ, минуты неверия.
Нарушает покой резкий скрежет волнения,
Формируя нутро, подвергая гонениям.

Мне бы смело шагать по пути безрассудства,
Мне б вернуться туда, где не так много зим,
Но воротит меня от ненужных напутствий.

До новых строк, голодный, дорогой мой Кязим.

21.04.2020
Самира Чеченова
(Кязиму Мечиеву)


Рецензии