Она сидела

Она сидела в чудном предвкушении.
Предчувствуя великое блаженство
Изысканного блюда угощения!
Салат "КапрЕзе"- просто совершенство!

Проходит час. И за окном темнеет.
Официант давно забрал заказ.
Желудок сводит и лицо бледнеет
От ароматов. Господи! Кошмар!

В окно взглянула. Нервно закурила.
Припомнила Венецию. Кафе.
Внутри от боли тихо заскулило
Желание покушать, хоть суфле.

Она курила. Пачка опустела.
Официант принёс ей "КапрезЕ".
Но, кушать она больше не хотела:
Ни пасту, ни салатик, ни безе...


Рецензии