Вместо молитвы

Хочется забиться в уголок
И так тихо-тихо там скулить.
Я - противный маленький нырок.
Никому меня не полюбить.

Господи, зачем Ты сердце дал,
То, в груди которое болит?
Что Тебе я сделал, что сказал?
Лучше преврати его в гранит.

Чтобы не щемило и не жгло,
Не сворачивалось от тоски
Крови в изумрудное стекло
Раздирающее на куски,

Выворачивающее в мир
Страшное, противное нутро,
Как помойку черных звездных дыр.
Господи, за что же так, за что?!

24 ноября 2013


Рецензии