Будет дождь

 Вновь валяюсь под сенью
 Тополиной листвы я,
 Здесь от зноя спасенье -
 Под ветвями густыми.

 Ну а запах цветочный
 В ноздри лезет без спроса,
 Ветерок же восточный
 Гладит косы берёзам.

 Нет потоков воздушных,
 Видно,время застоя.
 Душно мне,дюже душно
 Перед грозной грозою.

 Наблюдаю я молча
 За бескрайним раздольем,
 Не звенит колокольчик
 На ромашковом поле.

 но чего я тревожусь? -
 Воздаётся нам свыше!
 И со звонницы Божьей
 Колокольный звон слышен.

 Вот и ветер промчался
 Над безмолвной долиной,
 Жаркий день показался
 Нескончаемо длинным.

 Пусть прольётся слезами
 Потемневшее небо,
 Перед бурей я замер
 И не верю ей слепо.

 Вот обрушится ливень
 На деревья и тени,
 Я вхожу торопливо
 В полутёмные сени.

 За стихией воды я
 Из окна наблюдаю,
 Вот и тени худые
 В мраке призрачном таят.

 Что безвольно сижу я? -
 Ведь тоска сердце выест,
 Под холодные струи
 Выхожу из избы я.

 Дождь остудит мне душу -
 Жить появятся силы,
 И не станет мне душно
 На просторах России.

 22.06.11


Рецензии