нелюбовь

Уродливый карлик в любви мне признался:
О чувствах своих он сказать не стеснялся.
Об этом отнюдь не желала я знать
И это лишь стало меня раздражать.

Я знаю, что я не блещу красотой,
Хоть не родилась косой и кривой.
Всегда я искала себе лишь под стать
И я не стремилась звезд с неба хватать.

И не желаю я жить абы с кем,
Уж лучше остаться одной мне совсем.
Не призываю жить всех прям как я.
Но я умоляю: не предайте себя.

Будь он красавец, а может урод.
Богатый мажорик иль нищеброд.
Тут истина будет ясна и проста:
Быть с нелюбимым-большая беда...

16.05.2020


Рецензии