Голос разума

Голос разума важней всех прочих
Голосов. Я сам твердил не раз.
Но порой, бывает, среди ночи
Закричит, забьется в пляске в нас
Сердце. И раскрыть заставит вежды
И красавицы, и пылкого юнца,
Чтоб впотьмах стремглав, надеть одежды
И бежать в безумстве до конца,
До беседки, где немая встреча
В сотни раз милее разговоров,
И, вдыхая полной грудью вечер,
На скамье плести любви узоры!


Рецензии