Поэту

Писать стихи – твоё призвание!
И размышлять о мироздании…
А встретив шторм непонимания,
За правду быть, порой, в изгнании…

Томиться в муках сострадания…
И быть на грани выживания…
Скорбя, под гнётом осознания,
Душой стремиться к созиданию!

В мир привносить очарование!
Руси родной быть достоянием!
И взяв часть ноши наказания,
Не умалять свои страдания…

А с новой силою дерзания,
Идти вперёд!!! Долой роптания!
И с Божиим в сердце ликованием,
Благодарить, храня призвание!

Преумножать природу знаний!
Не ждать чудесных воздаяний!
Напившись досыта скитаний,
Душой раскрыться в покаянии...

(16.05.2020г.)


Рецензии
не греши да не придется каяться...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.12.2020 03:35     Заявить о нарушении
Нет людей, которые не грешат.

Наталья Загуменникова   10.12.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.