На питерский манер

Она рисует городской пейзаж-
Дождливый вечер, лужи и зонты,
Из века прошлого с конями экипаж,
Тот, что в отель туристов подвозил,
А рядом тут же мчится «Мерседес»,
Трамвай на повороте, знак метро,
Вот фонарем подсвеченный подъезд,
И ярко освещенное окно,
Блестят на лужах отсветы реклам,
Подсвечены собора купола,
Дома упали отражением в канал,
В кружках от капель темная вода...
А улица сама как акварель,
Ей дождь придал собой особый шарм,
Он моросит на питерский манер,
Как будто шепотом - от шума дня устал...


Рецензии
Приятная, милая зарисовка. Читая, отдыхаешь.
Новых творческих успехов, Лана!

Джеймс Скай   26.05.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Джеймс.
И Вам вдохновения.

Лана Зарецкая   26.05.2020 14:31   Заявить о нарушении