***

У костра играет гитара,
Звезды мерцают на небе,
Дым сигарет. На утро запах перегара,
И голова "запутанная в цепи."

Волнение волн, плесканье рыб,
В траве чуть слышно стрекотанье.
Запах предорожных лип,
Так написано в одном романе.

Легкий ветер качает деревья,
Вокруг тишина.... Птиц не слышно.
Костер постепенно тлевший,
Теперь неподвижный.

Ночь опустилась на плечи,
Только в траве стрекотанье.
Нет нигде таких тихих местечек,
Как в давно забытом романе.


Рецензии