А. -Л. А

***

Версия стихотворения 2015 года


Я не хочу прощаться навсегда:
Ведь ты не тот, с кем хочется проститься.
Нас разлучили: лето, жизнь, дела;
Но нашей встрече суждено осуществиться...

Я просто знаю. Можешь помолчать?!
Прошу не задавай вопросов лишних.
Ты знаешь, что я не умею лгать.
И, что читаю мысли, знаешь. Тише..

(Мы часто слышим, слышим голоса.
Болтаем, спорим, ссоримся и плачем.
Давай поговорим один хоть раз в молчании немом.)

Мы просто сядем вместе, помолчим
И хохотом зальемся безутешным.
Никто уж не посмеет без причин
Мешать из страха или из приличий.

(Потом уйдем. Один из нас в закат, второй в рассвет.
С чего взяла? Не знаю?
Однако, прозвучит набат.
И я покину край родной, я знаю.)


6 июля 2015



***

Версия стихотворения 2020


Я не хочу прощаться навсегда:
Ведь ты не тот, с кем хочется проститься.
Нас разлучили: лето, жизнь, дела;
Но нашей встрече суждено осуществиться.

Я просто знаю. Можешь помолчать?
Прошу не задавай вопросов лишних.
Ты знаешь, что я не умею лгать.
И, что читаю мысли, знаешь. Тише...

Мы просто сядем вместе, помолчим,
И хохотом зальемся безутешным.
Никто уж не посмеет без причин
Мешать из страха или из приличий.

А после разойдемся по домам
И вовсе не увидимся мы больше.
Твоя судьба вдруг уведет тебя,
Меня волной снесет в далекие просторы.

Один из нас уйдет в закат, второй в рассвет.
Но кто куда, увы, уж я не помню.
Однако, зов влечет меня вперед.
Покинув край родной, расходятся дороги…

Быть может, я услышу голоса,
Как мы болтаем, ссоримся и спорим.
Я вспомню нас, закрыв глаза,
Но я и не терзаюсь этим боле.

С тобой прощаться раньше не могла,
Ты был моею радостью и горем.
Уже не знаю, как бы жила,
Что стало бы со мной, останься я с тобою.


04 мая 2020


Рецензии