Арзамас-16

Жизнь за колючкой не всегда тюрьма.
Встречаются в России такие города.
Обычные больницы, обычные дома,
Но говорят о городе такие вот слова:
Саров красивый город, основанный давно.
Здесь христиане ходят.
Но злит людей одно.
Саровские пещеры затмили свет наук.
И городских запомнят всех как господних слуг,
А что для обороны служитель здесь живет,
Неведомою силой зачеркнут эпизод.
Здесь концентрат умнейших Отечества мозгов.
Давайте это помнить, пусть и закрыт Саров.


25. 06. 2019 г.


Рецензии