Не в красоте ведь дело

Ну не пойду я на свиданье,
Она не нравится совсем –
Нашла родня любви созданье,
Чтоб я помог деньгами всем!..

Коль я женюсь на этой бабе,
Они спокойно все вздохнут –
Уложат деньги после в штабель
И все долги свои вернут!..

Она богатая, не спорю,
Но красоты при ней-то нет!
Ведь не помочь слезами горю…
Твой нужен, Господи, совет!

Неужто совесть, блин, проснулась,
Её мне жалко, Ты поверь!
Меня одела и обула…
И что мне делать-то теперь?

«Когда ты вступишь в брак законный,
Родню забудешь, мне поверь,
Жена ведь не мешок бездонный,
И много видела афер!..

Любовь придёт, когда отпустит
Вся эта с браком кутерьма.
Коль любит женщина по-русски,
То в доме есть жена и мать!»


Рецензии
Дима, очень современное стихотворение! Чем-то перекликается с моим "Время сатиры"... Удачи Вам в творчестве и,разумеется, в личной жизни!

Татьяна Наджарова   22.05.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго и светлого! С уважением, Дима.

Дима Днк   22.05.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.