Покоя не ищи

*
покоя
не ищи,
покоя нет, не жди, -
возможно забытье,
которым сердце бредит,
оттуда нас
никто,-
духовные вожди, -
и те не
вызволят.
И позабудь о тверди.

Скитальцу
всё равно -
ему
повсюду дом
И также всё равно -
ты враг или приятель,

Пусть
только стих
и слово чистым серебром
Блестит,

да будет голос твой
всегда приятен.

Возьми - же ноту грусти
так,
как только ты
И можешь,-

всласть,

истаяв облачком заката.

Садится
солнце,
золотит едва кусты.
Уходит молча,
улыбаясь
виновато.


Рецензии
Не соблюдая правил и постов,
Мы искушали страждущих речами,
И солнце виновато из кустов
Нам машет предзакатными лучами!

Класс! Как и всегда.

Кирилл Манаков   17.05.2020 13:38     Заявить о нарушении