демон

признаюсь, у меня внутри живёт демон,
что одному из принципов антипод,
давала ему возможность и время
показать, что он не урод.

послушав совет заядлого реалиста,
отпустила демона на полчаса,
измазал он кровью все холсты чистые,
я испуганно отводила глаза.

демон знает, что он величие смерти,
смерти самых невинных из заключенных,
я больше не хочу ему верить,
и оставлять крики включёнными.

демон сгорит не только в реальности,
а во всех мыслях, где был упомянут,
не просочиться ему, не жить даже самую малость,
кормить его больше не стану.

знаки в мире огромном, увы, не исчезнут,
но с годам сойдут явно на "нет",
это всё не бесполезно,
и с жизни запертых снимут запрет.

дышится легче, стыд мне не надзиратель,
попытки исчерпаны, это урок,
в котором человечность – преподаватель,
а демон отстранён на пожизненный срок.


Рецензии