Майская гроза

Идёт середина мая. Пора звонких, бухающих, грохочущих гроз. Затянуло небо сине-лиловыми, тяжёлыми тучами. Внезапно сверкает острая молния, раскалывает небо напополам. Грозно звучат раскаты грома. И вот оно: туча прохудилась, на землю тяжко полила вода! Не время и не к месту очутиться под таким ливнем. Но вот дождь потихоньку стихает, небо светлеет, на нём появляется умытое солнце. Солнечный жар соединяется с влажной атмосферой, на улицах образуются тропики. Воздух тяжело пахнет мокрым асфальтом, зеленью деревьев, медовым запахом одуванчиков. Но улицы постепенно просыхают и остаются в предвкушении следующей грозы.


Рецензии
А радуга вслед уходящей грозовой туче? может быть, может не быть... И ещё: "тяжело пахнет... асфальтом, (тяжело пахнет) зеленью...(тяжело пахнет) запахом одуванчиков.
да! я придираюсь!
с ув. сергей

Сергей Островских Лесной   28.09.2020 21:36     Заявить о нарушении