автопортрет

В обмытых водами просторах суши
Живет душой прекрасный человек.
Он ходит каждый день по той же луже,
Так происходит каждый день , из века в век.

Идёт по тем же рваным нитям - тропам,
Пролистывая племени шары,
Проходит он по тем же мертвым топям,
Вдыхая полной грудью те пары.

Душа его полна горой сомнений ,
Глаза его покрыты пеленой,
Идёт наперекор он чуждых мнений,
Желая оставаться быть собой.

И так по старость лет от края к краю
В обмытых водами пространстве пустоты
Пролистывает тропы он, считая,
Сколько осталось вновь ему идти.

Он все идёт туда , но не оттуда,
Обходит неземные берега,
Несёт через плечо он мыслей груду,
Надеясь, что сотрёт его пурга.


Рецензии