Благославите, мама

Ну вот и всё,пришёл и наш черёд,
Ну что же Вы так смотрите устало?
Опять к нам враг,он нашу землю жжёт,
Нам уходить...Благославите,мама!

Икона и лампада,тишина...
Лишь "ходики" отсчитывают время
И делят жизнь: сегодня и вчера...
Вчера был мир,вчера было веселье.

Ещё вчера полна туманом ночь,
Ещё вчера с девчатами гуляли,
Ещё вчера тоску мы гнали прочь,
Ещё вчера мы о войне не знали.

А вот рассвет - и мирный день забыт,
Горят поля,и полыхают хаты,
И говорят,что Брест уже разбит,
И Минск бомбили.Мы теперь солдаты,

 А значит нам пришла пора идти,
И времени осталось слишком мало.
Вы пожелайте доброго пути,
Нам завтра в бой.Благославите,мама...

На заставке картина художника И.Тупейко "БЛАГОСЛАВЕНИЕ"


Рецензии
Проникновенно. Большое Вам спасибо.

Игорь Дань   19.05.2020 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.