Мне снился сад...

Мне снился сад
Заваленный листвой,
Пронизанный насквозь
Осенним ветром,
Скамья под яблоней,
Где мать моя порой
Одна весь вечер
Молча коротала,
И дом был тих,
Лишь бабка хлопотала
У печки,
Чтоб хоть чем-то накормить
Нас с матерью
И рыжего Султана...
Вздыхая, шамкая,
Качая головой,
С тоской в глазах,
Слезящихся от дыма, -
Ни дать ни взять –
Печальный домовой...
Когда-то
И она была любима,
И дом был полон
Света и тепла.
Все было и прошло...
В буфете паутина,
А в дождь
Сухого не найти угла...
Мне снился сад...


Рецензии