Женщине

На дворе заката угли тлели,
А в квартире стыла тишина.
В платье цвета беж на стройном теле
Ты стояла молча у окна.

Как всегда маняща и красива,
Чуткий рот, румянец свеж и ал.
Но в глазах не синь, а два обрыва
Я бесповоротно увидал.

Знаю, все случается на свете
И при солнце вдруг бывает гром.
Вот и этот неизвестный третий,
Словно клин, вошел в наш мирный дом.

И, сорвав цветную драпировку,
Встала в полный рост нагая ложь.
Только не возьмусь я за верёвку,
Не схвачу в горячке острый нож.

Молча, как бы не было мне плохо,
Я своей дорогою пойду.
От беды не стану выпивохой
И чужой жены не уведу.

И тебя винить ни в чем не стану,
Всё теперь осталось в стороне.
Только вот предательская рана
Будет долго саднить в глубине.

И тебе дорогою окольной
Лепестковой свежестью не цвесть.
Если даже сердцу и не больно,
Всё равно царапина в нём есть!


Рецензии