Смутный горизонт

И снова я проснулся в сером мире
И снова день не принесёт мне ничего,
Тону я в море натянутой сатиры,
Душой живого нет тут никого.

Та жизнь меня толкает, как и прежде
В упорную борьбу, чтоб выйти в свет,
Но умерли здесь все, жива чуть - чуть надежда,
Вставать вновь в бой терпения уже нет.

В окно не подует тёплый мне ветер
Тучи не дадут мне свет увидать,
Проиграна партия в игру "Лишний третий",
До звёзд и с прыжка уже не достать.

И сложно мне встать, но ведь надо,
Надо, чтоб путь я свой смог продолжать,
От лживых улыбок уйду к тем, где мне рады
И найду в себе силы, чтоб груз вверх поднять.


Рецензии