Вечерняя зарисовка

Опрокинулся день набекрень.
Покосилось и солнце в зените,
Укатилось за край деревень,
И застыло в бордовом граните.

По прохладе, как морем ладьи,
Барражируют гордые птицы.
А сирени вздохнули в тени,
Да цветы опустили ресницы.

Инструменты настроив, сверчки
Ожидают давно дирижёра.
Обещая в глубокой ночи
Вид на звёзды под звуки мажора...


Рецензии