Молюсь зеленому листу

На балконе, в затворе
Молюсь зеленому листу!
Я тебя не замечала
Не шла по жизни, а бежала
И времени всегда было мало
Теперь молюсь зеленому листу!
Как трогательно нежен
Обласкан ветром свежим
Согрет лучом весенним
Еще не очень смелым
Молюсь зеленому листу!
Его свежести душистой
И линии  упруго чистой
Химической мудрости молекул
При изысканности этой
Тянут хлорофилла нити
Служа утилитарной сути
Молюсь зеленому листу!
И ритмы изумрудного прибоя
Вплелись в аккорды джаза городского
Для глаз моих прибежище покоя.
Молюсь зеленому листу!



самоизоляция 2020


Рецензии