Февраль

Всю прелесть зимнего дождя
Познали мы в погоде странной:
Как будто бы весной туманной
Вернулись в теплые края…
Вот-вот – и крики журавлей
С небес польются переливом,
И реки голубым разливом
Войдут в чреду весенних дней.
Глядишь – и верба зацветет,
Кусты одев прозрачным пухом.
Ветра, согрев их теплым духом,
Растопят на озерах лёд.
Но русских зим нам не предугадать
Измены мы совсем не знаем…
И хоть мы их не ожидаем, –
Зима нашлет метелей рать!
Завьет, закружит, застудит!!!
И не когда-нибудь, а в марте,
И не весна, зима – на старте
Еще не раз нас удивит…


Рецензии