Теплый праздничный день

Какое солнце,сколько зелени вокруг
И хочется скорее снять одежду,
И дать скорее телу отдохнуть
И сохранить в своей душе надежду.

Вокруг такая тишь и благодать,
Что видя изменения погоды
Вдали себя так трудно удержать
И каждой клеточкою чувствовать природу.

Так хочется моменты задержать
Оставить в памяти,запечатлеть мгновенья,
Чтоб повторилось это снова и опять
Весна,тепло и солнце непременно.

И вот под впечатлением весны-
Я в город направляюсь и с делами
Хочу почувствовать всю праздность суеты
Увидеть все,мы праздник этот ждали.

Ну вот я в центре,тихо как всегда,
Нет ни парада,лозунгов и флагов
И площадь Революции пуста,
Пустой арбат и никому не надо.

Лишь Ленин нас приветствует с утра
Такой отреставрированный,чистый
И никто больше не пришел сюда,
Чтобы поздравить с праздником лучистым.

Мы праздник свой запомним навсегда,
Мы россияне,мы за все в ответе
Наш праздник мира,мая и труда,
Наш Первомай-мы все равно отметим!


Рецензии