Иллюзии жизни

Многие знания - многие беды
И продолжают печаль умножать,
Мы все стремимся к каким-то победам
И радость земную в мире познать.

Но иллюзорна жизни картина,
Непредсказуемый калейдоскоп,
Можно скатиться однажды в унынье
Иль устремиться снова на взлёт.

То, что считал ты верной дорогой,
Вдруг оказалось путём в никуда,
Только что был ты центром Вселенной,
А оказался вновь в дураках.

Прежде считая правильным выбор,
Ты заплутал и попал в лабиринт,
Неиссякаем судьбы перекрёсток,
Как в направленьи своём угадать?


Рецензии