Вспоминая ушедших Друзей - Поэтов

                Антон Северов (11.10.1954 - 27.09.2018)
               
                Рецензия на «Опять не дошел» (Северов)
                http://stihi.ru/2011/02/17/5634

Осталось скинуть грим, всклокоченные нервы,
Ты снова не дошел, всего-то три – шага!
Когда-то ты блистал и был, конечно, первый,
Теперь растаял дым, душа твоя нага…

Отброшен табурет, обманчивый уют…
И новый день как будто, снова нужен.
И мысль в тиске: Наверно снова ждут?
И голос твой с надрывом и простужен.

Так кто стучится в дверь, настойчиво и дерзко?
И мыслям почему, доступен лишь конвой?
Так почему от тяжести в висках сегодня мерзко?
Неужто ты не веришь, нужен, но живой!

Так распрягай коней, бывает в жизни пьянка,
Гитара, где скажи? Лишь монотонный крик…
Не нужен табурет, верёвка и стремянка…
Ты сильный, выживай, ведь ты же не старик!

Пусть где-то за стеной, несимметричных комнат,
Часов настенных бой, лежачего – не бьют!
Ты просто верь и знай, тебя конечно – помнят!
Стихов твоих призывных снова ждут

Лаура Власта   17.06.2011 22:08 (бывшая моя страница стихов)


Рецензии
Зацепило....у каждого из нас свой срок, не ведает о том волчок....

Дочь Земли   19.11.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, всех благ!

Лучезарная Надежда 2   19.11.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.