Только делом

Если можешь помочь, так и сделай.
А не можешь - смолчи и пройди.
Хуже нет, когда некто несмелый
Вам мешает на трудном пути.

Ни к чему мне сочувствия слезы
И пустые поддержки слова.
Лучше я постою у березы:
То же самое скажет листва.

Только действием помощь дается.
Не словами. И тот будет прав,
Кто в мороз, согревая, прижмется,
А в тепле вас отпустит, устав.


Рецензии