Не превращай любовь ты в балаган...

Не  превращай   любовь  ты  в  балаган,
Довольно цирка, клоунов  и  смеха,
Ведь  на  планете  много  жарких  стран,
Где  холод  сердца  ценен  человека…

Не  убивай  последнюю  мечту,
Прожить  ту  ночь  так  чувственно  и  страстно,
Не  продолжай  нелепую войну,
Не  подливай  в  костёр  горящий  масла…

Ты  ошибался  в  жизни  столько  раз,
Что  всех  не  хватит  меток  и  зарубок,
Есть  шанс  исправить  всё  тебе  сейчас,
Ведь  всё  всерьёз, мне  право  не  до  шуток…

Не  обрекай  меня  плести  вдруг  зло,
Из  мрачных  мыслей  тонкие  косички,
Тебе  сегодня  очень  повезло,
Что  отсырели  огненные  спички…

Подумай, прежде, чем  сказать  мне  «да»,
Я  оценю  все  смелые  попытки,
Все  слёзы  словно  талая  вода,
Как  плотный  панцирь  бережной  улитки…

Не  делай  ромб  из  шара  круглых  форм,
Оставь  константой  солнце  равноденствий,
Ты  не  услышишь  крика, сиплый  стон
В  цепочке  правды  действий  и  последствий…

Не  превращай  любовь  ты  в  казино,
Ставь  на  зеро, выигрывай  и  властвуй,
Богатым  стал  ты  мысленно  давно,
Поставив  в  центр  тушью  чёрной  кляксу…

Не  прогоняй  цветущую  весну,
Мы  долго  ждали  ландышей, сирени,
Я  без  цветов  и  солнца  не  могу,
Вокруг  лишь  тьма  и  призрачные  тени…

Поймёшь  ты  сам, как  важно  мне  тепло,
Улыбка  леса, росы  на  рассвете,
Стучится  голубь  в  чистое  окно,
А  сны  как  птицы, ангелы  и  дети…

Они  давно  все  чувства  берегут,
Мир  обнимая  белыми  крылами
И  ждут  финала  праздничный  салют,
Когда  поймём  ту  истину  мы  сами…

Что  есть  у  нас  небесная  звезда,
А  наши  чувства  это  целый  космос,
Так  не  теряй  ту  сказку  никогда,
Пока  в  полях  созреет  дивный  колос…

Давай  беречь  подарок  наш  судьбы,
Эфир  любви  и  лунные  затменья,
Я  у  тебя  есть, у  меня  есть  ты,
Давай  отбросим  споры  и  сомненья…


Рецензии
Браво автору!!!!!!!! Умничка!!!!!

Наталья Старосветская   25.07.2020 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик ваш и визит!Мне очень приятно!♡

Светлана Аль-Хальди   25.07.2020 17:00   Заявить о нарушении