Гугеноты

Гугеноты похватали свои ноты,
И бежать, бежать, бежать...
Кармофлоты разворачивают вспять.
А закаты всё пылают,
Окаянных окаймляют,
В стане их переполох, -
Вот, что значит - рок!

Чистым полем полетели птицы, -
Им за многое простится!
И свободу чуя, волю алкая,
Поднимают в небо стаю галками.

Так летят всё домики от крыш,
Обретая веру по пути,
Ну а ты такой, один стоишь,
На это всё глядишь,
Начиная маками цвести...


* Изначально слово "гугенот" употреблялось в речи противников протестантов как насмешка над ними.


Рецензии
Точно надо для осеннего настроения! Цвести начать в такое время...

Иван Мехайлов-Озерцов   23.09.2020 11:56     Заявить о нарушении