Наконец

Сейчас с тобой, воздушно-голубой
Плыву на корабле, вдыхая брызги,
На берегу любовь не сберегу...
Летают чайки с криками и визгом.

Припев
  А за кормой течёт пейзаж волной,
  И ты ветрам протягиваешь руки,
  А над рекой безделье и покой
  К себе берут мелодией и звуком.

Лиловый звон прольётся на поклон,
Собор белёный испускает стоны,
На золотом остановлюсь потом -
Витает дымка булок испечённых.

Не молодой, в костюме и седой,
Не капитан, но тоже видел виды,
Сюжет простой: мой перстень золотой
Я брошу в воду и тебя не выдам,

  А за кормой рассрелы и разбой,
  Мы погибаем в кровяном терроре...
  Я - не любой и принимаю бой,
  Последний самый, на конец историй.


Рецензии