Лунный чат

Смотрю на небо я с надеждой,
Когда весь мир в объятьях сна,
Когда, юна и безмятежна,
Гуляет среди звёзд луна.

Там Путь расчерчивает Млечный
Комета пламенным хвостом,
Рисуя иероглиф «вечность»
На поле чёрно-золотом.

Я знаю, эту же картину
Ты видишь ночью из окна:
Путь Млечный, хвост кометы длинный
И в небе полная луна.

Как птица в клетке птицелова -
Огонь невысказанных чувств.
Давно томящееся слово
В мир вырывается из уст.

И, покорённый заклинаньем,
Луны бледно-лиловый свет
Преград не зная, расстояний,
Приносит от тебя ответ.

И мы, как пара менталистов,
Наш лунный начинаем чат,
И словно тихий шелест листьев,
Средь темноты слова звучат.

Слова любви, слова печали
О том, что мы в разлуке вновь,
Слова, что были изначально,
Когда в наш мир пришла любовь.

И невозможность уступает
Дорогу времени чудес,
Ты далеко, но я-то знаю,
Что ты сейчас со мною, здесь.

Ты далеко, но ты со мною,
Пока мы продолжаем чат,
И, повторённые луною,
Слова средь темноты звучат.

И лишь в преддверии рассвета
Я бег минут возобновлю.
Напишет в небе хвост кометы:
«До завтра.
                Я
                тебя
                люблю».


Рецензии
Павел, очень красиво!
Огромное удовольствие от прочтения.
Любящие всегда чувствуют друг друга:и на расстоянии, и в молчании. Искренние слова и чувства!

Татьяна Наумова 4   12.07.2020 11:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Павел Самарин   13.07.2020 22:33   Заявить о нарушении