А за окном

А за окном опять сегодня дождь..
Он моросит устало - так, немножко,
Он будто бы кого то в гости ждёт,
Все не решаясь постучать в окошко.

А за окном весенняя пора,
Пушистый май красуясь зеленеет,
И дивный лучик солнышка с утра
Касанием разводит параллели.

А за окном... Так хочется дышать
Весенним ветром и в дожде купаться
И слушать соловья и в даль бежать
И никогда назад не возвращаться.

А за окном - там зелень, мир, покой,
Там яркий фиолет кустов сирени,
Там чудный май - дождя весенний звон,
Там жизнь моя и радость вдохновенья.


Рецензии