Милый мой дождик

Милый мой дождик, тебя не забыла,
я ожидала тебя день за днём.
Солнце я жаркое не полюбила,
как о тебе не мечтала о нём.
Светлой капелью мне душу затронешь,
тихою дробью стучишь по окну.
Может хоть что-то сказать соизволишь,
из-за тебя я встречаю весну.
Только с тобой я могу надышаться,
свежестью листьев у нас во дворе.
Где же тебе приходилось скитаться,
что же ты делал при зимней поре.
Ты о печалях, наверно прошепчешь,
чутко услышу я твой монолог.
Всем, кто в разлуке станет полегче,
не первый же раз ты в судьбе мне помог.


Рецензии