Весенний циклон

Движенье воздушных масс
Изменит нам общий фон...
Так будет ещё не раз -
Появится вдруг циклон.

Деревья начнут поклон,
По-ветру кому-то класть,
Тепло понесёт урон,
А небо покажет страсть.

В нём тучи сойдутся лбом
На Землю изливши сок...
И станет поверхность дном,
Исчезнет прибитый смог.

Пронзит всё живое ток,
Границы раздвинет даль,
Природа получит шок,
Поднимет Весна вуаль.

И станет нам всем теплей -
Закончен страданий срок!
Вновь Солнце, игру теней,
Начнёт, показав Исток.

И жизнь подтвердит закон -
Очнётся от сна листок,
Причёски шумящих крон,
Направят тепла поток.

Так будет ещё не раз -
Разбудит нас всех циклон.
Движеньем воздушных масс,
Изменит он общий фон!

16.03.2014г.  Семёнов Юрий.


Рецензии