Улица Комиссаржевской

Каштановый град и громадины окон,
и сумрак от веток, в побелке стволы,
над тропкой отпавший, кружащийся локон,
как будто бы помнит дворянства балы,

зелёные кущи и красные стены,
сухая брусчатка, квадраты земли,
вся улица, будто модельная сцена
и пир фотографий до полной луны,

и жёлто-салатные коврики-листья
порой устилают недлинный проспект,
виднеются редко кленовые кисти,
и тем дополняют оттенками цвет,

влюблённые пары и тихие встречи,
как будто бы райский проход, уголок,
и трогают снова прохожих за плечи
ладони, покинувши крон потолок,

молочные лица, листы штукатурки,
и серые фоны меж лаковых рам,
и тут не бывает толпы и окурков,
деревья, как своды, скрепившие храм,

в жару и осенне таится прохлада,
асфальтовой почвы широкая гладь...
И этому острову сердце так радо,
когда перед взором мифический сад!



Просвириной Маше


Рецензии