Перед грозой

За дачами, за оградами
тревожно кричат стрижи.
Над лугом гроза закладывает
стремительные виражи.

А луг зарастает таволгой,
рябиной и ивняком,
и елей макушки плавают
в подбрюшье у облаков.

Как ярко и неотчётливо
Всё видно перед грозой:
шмеля копошение чёрное,
цветка золотой глазок.

И две заплутавших яблони
на самом ветру цветут,
трепещущим белым пламенем
раскалывая темноту.


Рецензии
Спасибо, словно художник нарисовал все это.

Лариса Михнович   23.05.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.